2019/11/13-17 深圳會展中心
高交會期間重要活動:首屆中國衛星物聯網產業發展論壇即將在中集智園舉行
新聞來源:高交會組委會 發布日期:2019-10-26

  物聯網產業作為國家戰略新興產業,已成為制造業向智能服務轉型和經濟增長的新引擎,助力傳統產業轉型升級、構建產業創新生態。當前,物聯網進入跨界融合、集成創新和規模化應用新階段,并與大數據、云計算、人工智能等相結合,在工業互聯網、民生科技、智慧城市等領域得到廣泛應用,促進城市產業鏈、價值鏈、創新鏈優化升級,提高智能化服務水平,更好滿足人民群眾日益增長的美好生活需要。

  隨著物聯網產業的發展,衛星物聯網也備受關注。國家已制定相關政策,促進自主衛星定位、衛星通信技術的產業化綜合應用及空間技術與其他信息技術的融合應用。基于全球商業航天近年來一直在探索低軌衛星物聯網的技術創新,兼之5G通訊網絡的迅速鋪設,衛星物聯網產業迎來商業化元年。

  作為高交會期間的重要活動、相應國家政策的前瞻引領,為促進衛星和物聯網產業發展,由深圳市科學技術協會主辦,深圳市光明區工業和信息化局、深圳市中集產城發展集團有限公司、泰伯網聯合承辦,并得到中國衛星導航定位協會、深圳市物聯網協會、泰伯研究院、GIO俱樂部、衛星物聯網產業協會、深圳市中集低軌衛星物聯網產業園發展有限公司等單位的大力支持的“首屆中國衛星物聯網產業發展論壇”,將于2019年11月14日在光明區中集智園正式開啟。

  中集智園作為中集集團旗下中集產城板塊所開發的首個以衛星物聯網產業集群的園區,位于粵港澳大灣區和廣深港澳科技創新走廊的重要節點——中國特色社會主義先行示范區深圳市的光明區。依托中集集團在全球集裝箱運輸與應用載體領先的市場地位和龐大的客戶資源,以及由此帶來超過3000萬臺終端設備的數據應用、運能調配和信息服務等市場需求,全面啟動中集智慧物聯網的生態建設與布局,于深圳光明區落地衛星物聯網產業集群項目,以實業市場需求撬動產業鏈條集聚和行業發展。

  本次論壇將邀請衛星和物聯網兩大產業的院士、學者,聯合中位協、深科協、深物聯的專家顧問,以及眾多優秀企業代表,以“衛星物聯網產業發展”為主題,共同探討中國物聯網的發展新趨勢,以及衛星、物聯網應用市場產業化的預測評估,助力相關產業鏈條企業進一步發展壯大。

  11月14日,衛星和物聯網行業專家學者和優秀企業代表將共聚一堂,在未來的衛星物聯網產業發展,分享智慧觀點,碰撞思想火花,共同助推衛星物聯網產業的蓬勃發展。

  預祝“首屆中國衛星物聯網產業發展論壇”圓滿舉行!

重庆时时单双窍门