2019/11/13-17 深圳會展中心
中國高新技術論壇:“新時代、新技術、新經濟”主題論壇將于11月13日下午開講
新聞來源:特約評論員 發布日期:2019-10-23

  “共建活力灣區,攜手開放創新”,第二十一屆中國國際高新技術成果交易會(后文簡稱“高交會”)將于2019年11月13-17日在深圳會展中心舉辦。作為中國高新技術對外開放的重要窗口,每一屆高交會都吸引著國內外關注。其中“中國高新技術論壇”作為高交會的重要組成部分,它以演講嘉賓的高規格和權威性而備受矚目。  

  據了解,在本屆高交會期間,中國高新技術論壇將設立了“新時代、新技術、新經濟”“ 改變世界的新興科技”“ 活力灣區與科技創新”“ 創新引領未來”等四大主題論壇,屆時來自全世界的政府官員、行業大咖、企業家、學者將針對當前科技前沿、國際交流合作、粵港澳大灣區科技創新體系建設等內容展開演講。

  其中“新時代、新技術、新經濟”論壇將作為首場論壇于11月13日下午舉行,外國高級官員、國內外經濟學家、資本市場高層人士、科技領域大型國企及跨國公司高層、創新中心代表等近千人參與論壇,與會專家、學者將圍繞“開放創新與可持續發展”“資本市場與產業創新”“科技創新與跨國協同”三個議題發表演講。 

  第一個議題“開放創新與可持續發展”,與會專家、學者將圍繞可持續發展、開放創新等全球共同關注的話題,對社會未來的可持續發展展開討論。開放創新將有助于減少影響創新要素自由流動的瓶頸和制約,整合各種資源從而打造健康的科技產業生態圈,因此構建開放型融合發展的創新體系,能有力驅動中國乃至世界可持續發展。同時,科技創新離不開長期資本的引領和催化,今年新推出的科創板是國家建設多層次資本市場的重要改革舉措,資本市場對于促進科技和資本的融合、加速創新資本的形成和有效循環,具有至關重要的作用。

  隨后,與會嘉賓將圍繞第二個議題“資本市場與產業創新”中資本在產業創新中的作用展開。當下,隨著中國改革開放深化,中國資本市場對外資逐漸放寬準入,同時,中國也積極拓寬中外科技交流合作渠道。在該議題中,參會政府官員、專家、學者將從不同的層面、視角出發講述他們對資本市場與產業創新的看法,并帶給觀眾具有前瞻性與專業性的行業動態。 

  第三個主題“科技創新與跨國協同”將承上啟下,承接第二個主題中提出的觀點“跨國協同”,同時也對科技行業未來的創新發展做出了展望。本議題將積極響應國家粵港澳大灣區規劃綱要和“一帶一路”倡議,與第二十一屆高交會展覽內容相呼應。

  如何推動發展新時代、新技術、新經濟?粵港澳大灣區該怎樣實現產業協同發展?現場又將會有怎樣的前沿科技理論及成果展示。11月13日下午“新時代、新技術、新經濟”論壇將一一為您揭曉。

  2019中國高新技術論壇

  時間:2019年11月13-15日

  地點:深圳會展中心5樓簕杜鵑廳/水仙廳

  參會方式:

  點擊進入 http://cis.chtf.com

  用手機號碼注冊后登錄

  登錄后,在頁面上方點擊“活動及論壇”,選擇“中國高新技術論壇”本場次報名

  咨詢電話:0755-82848251

 

重庆时时单双窍门